川島町産の黒いちじくでコンフィチュールを作りました。
国産の黒いちじくは、黒いダイヤモンドともいわれる希少な品種です。
2日間かけて、素材そのものの上品な甘味や香り、ぷちぷちとした食感が味わえるように、果肉の形が残るように、仕上げました。
パンやヨーグルトはもちろん、これからの時季には、チーズやクラッカーとの相性もよく、ワインとともに食べるのもおすすめです。
川島町産の黒いちじくでコンフィチュールを作りました。
国産の黒いちじくは、黒いダイヤモンドともいわれる希少な品種です。
2日間かけて、素材そのものの上品な甘味や香り、ぷちぷちとした食感が味わえるように、果肉の形が残るように、仕上げました。
パンやヨーグルトはもちろん、これからの時季には、チーズやクラッカーとの相性もよく、ワインとともに食べるのもおすすめです。